EN DIRECT – Lens-Troyes: Lens se paye Troyes et prend la tête de la Ligue 1

🪁EN DIRECT – Lens-Troyes: Lens se paye Troyes et prend la tête de la Ligue 1
✈️ #banque #france | #DIRECT #LensTroyes #Lens #paye #Troyes #prend #tête #Ligue |

Le public de Bollaert célèbre avec ses joueurs

Très grosse ambiance à Bollaert.

Lens toujours invaincu

5 victoires, 2 nuls, Lens marche sur l’eau en ce début de saison et poursuit sa belle série.

C’est terminé à Bollaert, Lens est leader de Ligue 1

Lens a tenu et s’impose 1-0 contre Troyes. Avec ces trois points, les Lensois sont désormais en tête de la Ligue 1, avec 17 points – une unité de plus que Paris et Marseille, qui jouent demain.

Cabot se bat dans la surface

Mais le piston lensois ne parvient pas à conserver le ballon. Il reste une minute.

CENTRE DE LAROUCI !

Samba passe au travers, Yadé est tout proche de reprendre le ballon de la tête, ça se joue à quelques centimètres !

Lens conserve le ballon dans ces dernières minutes

Les Lensois seront en tête de la Ligue 1 ce soir s’ils gardent ce score jusqu’au bout.

Buksa cherché en profondeur

La passe de Claude-Maurice est bonne mais l’attaquant lensois est un peu court dans la surface.

Thierno Baldé remplacé par Ripart

Un choix offensif pour les dix dernières minutes. Tardieu laisse aussi sa place à Agoumé.

BALDE MANQUE LE CADRE !

Belle percée troyenne, Baldé est trouvé dans le dos de la défense mais son tir du gauche n’est pas assez croisé pour être cadré. C’était une grosse opportunité !

SOTOCA A COTE !

Le ballon lui arrive après une déviation de la tête de Fofana. Il tente de reprendre de volée en une touche, mais c’est un peu trop croisé. Le geste était très compliqué.

28 centres pour Lens

Jimmy Cabot en a réalisé 10 à lui tout seul.

Tardieu et Cabot avertis

Le Troyen pour une faute, le Lensois pour contestation.

ODOBERT EN PLEINE SURFACE !

Au terme d’une longue phase de possession, Odobert se retrouve dans la surface lensoise, crochette Haïdara et enchaine une frappe, contrée par Danso.

Claude-Maurice entre pour sa première à Bollaert, Openda sort

L’ancien niçois remplace David Pereira Da Costa et vit sa première à domicile. Loïs Openda cède aussi sa place, remplacé par Adam Buksa, qui débute avec le RC Lens.

Openda bute sur Gallon !

Le Belge pénètre encore dans la surface et frappe du gauche, mais c’est dévié en corner par Gallon !

LA BARRE DE SOTOCA !

SUPERBE ARRÊT DE GALLON ! Sur un nouveau corner joué à deux par les Lensois, Sotoca place une tête qu’il a sans doute vu au fond, mais le gardien troyen l’a dévié sur sa barre transversale. Toujours 1-0 pour Lens !

Rony Lopes cède sa place

Il n’aura pas su apporter la folie espérée ce soir. Il est remplacé par Conte. Palmer-Brown laisse aussi sa place à Yadé.

La montée de Danso !

Une-deux géant entre Fofana et Danso. L’Autrichien avance vers le but et frappe aux 20 mètres, mais il est contré. Corner pour Lens, ça ne donne rien.

Exercice de centres pour Lens

Depuis dix minutes, c’est un festival, venu aussi bien de la gauche que de la droite. Les centres pleuvent, mais pour le moment Lens ne fait pas le break dans ce match.

Mama Baldé reste au sol

L’attaquant troyen, après sa belle action, semble touché. Il reste au sol et se fait soigner. C’est sans doute un problème musculaire, mais il se relève et revient sur le terrain.

QUELLE ACTION DE BALDE !

QUEL CONTRE DE l’ESTAC ! Mama Bldé fait un festival, avec un contrôle derrière la jambe et une frappe du gauche, au bout d’une contre attaque troyenne. Bamba se détend bien pour arrêter ce ballon.

SUPER CENTRE DE FRANKOWSKI !

Les corners s’enchaînent pour Lens, les occasions avec. Frankowski centre et trouve presque Sotoca au deuxième poteau, mais c’est dévié en corner par Tardieu juste avant que Sotoca puisse conclure.

FOFANA PROCHE DU 2-0 !

Lens récupère près du but troyen, Cabot provoque la défense et décale très bien Fofana, dont le plat du pied droit est contré par la défense et dévier en corner !

Pereira Da Costa cherche Cabot !

La passe est très bonne, mais Cabot manque le contrôle. Il fait faute ensuite sur Larouci !

Petite frayeur de Samba !

Rony Lopes cherche Porozo dans la surface de réparation. Son centre est bon, Bamba sort pour intercepter dans les airs mais son intervention n’est pas très bonne et il n’est pas loin d’envoyer le ballon vers son but.

Troyes un peu plus entrepenant avec le ballon

En première période, les hommes de Bruno Irles attendaient clairement les Lensois derrière. Désormais, ils tentent de se projeter vers l’avant et d’atteindre la surface de réparation de Bamba.

C’est reparti à Bollaert

Le coup d’envoi de la seconde période est donné. L’ESTAC va devoir se livrer.

Fofana entre en jeu pour Lens, Odobert pour Troyes

Le capitaine lensois a récupéré le brassard et entre en jeu pour la deuxième période à la place de Poreba.

Troyes fait aussi un changement, Odobert remplace Ugbo, très peu en vue en première période.

C’est la pause à Bollaert

Les Lensois mènent 1-0 grâce à l’ouverture du score de Danso sur un coup de pied arrêté. A la mi-temps, le RC Lens est provisoirement en tête de Ligue 1, même si les hommes de Franck Haise ne se sont pas créés énormément d’occasions jusqu’ici.

FRANKOWSKI POUR CABOT !

QUEL CONTRE LENSOIS ! Openda, servi à gauche, trouve Frankowski dans le bon tempo. Le Polonais centre au deuxième pour Cabot qui arrive, mais la reprise de volée du Lensois n’est pas cadrée.

Gros cafouillage dans la défense lensoise

Les Troyens sont nombreux dans la surface, le ballon rebondit de tous les côtés mais il y a toujours un pied lensois pour contrer. L’ESTAC va désormais devoir se découvrir.

Jaune pour Poreba

Le Lensois touche Porozo à la tête. Le Troyen avait mis sa tête très bas pour aller chercher le ballon.

LENS OUVRE LE SCORE AVEC DANSO

LENS TROUVE L’OUVERTURE ! Sur un coup franc excentré, Frankowski adresse un super centre qui trouve la tête de Danso, dans l’axe, qui est seul et vient crucifier le gardien troyen. 1-0 pour Lens, après une demi-heure sans grosse occasion.

Cafouillage Gallon-Rami

Le gardien troyen est un peu court sur sa sortie, Rami emmène finalement le ballon du bassin.

Fofana part à l’échauffement

Le capitaine lensois, qui manque ce soir compte tenu de ce que propose le RC Lens, est parti à l’échauffement. Il pourrait rentrer à la mi-temps pour donner un nouveau souffle à son équipe.

Frankowski cherche Sotoca

Dans le jeu aérien, Sotoca fait faute.

Abdul Samed tente sa chance

Sa reprise de volée est difficile et elle est dévissée. Toujours 0-0 après 30 minutes de jeu. Seulement 2 ballons touchés par les Lensois dans la défense de Troyes. L’ESTAC défend bien.

Rony Lopes tente une percée

Il est stoppé par Abdul Samed. C’est difficile de progresser pour l’ESTAC.

Lens tient le ballon

Mais pour le moment, ça ne se traduit pas proche de la surface troyenne. Après quelques occasions en début de match, dont le poteau d’Openda, il n’y a plus grand chose.

Bonne sortie de Troyes

Les hommes de Bruno Irles réussissent à passer le premier rideau lensois, mais butent ensuite. Ils n’ont pas encore eu de véritable situation dans la surface du RC Lens pour le moment.

Le rythme est retombé

Le match avait démarré fort, avec des situations lensoises répétées, mais ça se joue désormais davantage dans l’entrejeu.

Frappe de Sotoca

Le capitaine du soir tente sa chance pour la première fois, après un contrôle poitrine. Mais ce n’est pas cadré.

Frankowski entre en jeu

Le Polonais remplace numériquement Gradit, touché sur le contact avec Palmer-Brown. Déjà un changement forcé pour le RC Lens. Frankowski va jouer à gauche, Haïdara bascule axe-droit, le poste qui était occupé par Gradit.

Gradit touché

Après ce contact avec Palmer-Brown, Gradit reste au sol. Il semble touché et va sans doute devoir céder sa place, après un peu plus de dix minutes de jeu.

LENS RECLAME UN PENALTY !

Grosse hésitation de l’arbtre, après un contact entre Gradit et Palmer-Brown. La faute semble là, mais peut-être en dehors de la surface. L’arbitre, lui, n’accorde rien aux Lensois.

Belle sortie de balle de l’ESTAC

Kouamé très bon dans l’entrejeu, mais dès que Troyes avance, ils sont bloqués par le pressing lensois.

LE POTEAU D’OPENDA !

C’est déjà bouillant sur le but troyen ! Sur un centre de Medina qui était monté, Openda réussi à reprendre le ballon au deuxième poteau mais son tir heurte le poteau. Sur un deuxième centre, ensuite, il tente un geste acrobatique non cadré. Lens démarre fort !

Openda au pressing

Il prend un énorme coup d’épaule d’Adil Rami. Le Belge accueilli comme il se doit par un ancien lillois.

Lens essaie de mettre le pied sur le ballon

Après des premières minutes brouillonnes, les Lensois s’accaparent le ballon.

C’est parti à Bollaert

Le coup d’envoi est donné par l’ESTAC, alors que Lens espère prendre provisoirement la tête de la Ligue 1.

11e match consécutif à guichets fermés

Comme souvent, il y a une grosse ambiance à Bollaert. Encore plus un soir où le RC Lens peut prendre provisoirement la tête de la Ligue 1…

Sotoca-Openda, duo en feu

Les deux attaquants de Lens ont déjà marqué 9 buts depuis le début de saison (5 pour Sotoca, 4 pour Openda). Il n’y a que lors du 0-0 contre Ajaccio que le duo n’a pas marqué. Sotoca a claqué un triplé et un doublé, alors qu’Openda a marqué lors des 4 derniers matchs du Racing.

Echauffement terminé

Les Lensois viennent de rentrer aux vestiaires.

Lens veut garder son invincibilité

Les Sang et Or n’ont pas encore perdu cette saison, comme Paris et Marseille, les deux autres invaincus de Ligue 1.

Fofana de retour à Bollaert après sa prolongation

La dernière fois que Seko Fofana a foulé la pelouse de Bollaert, c’était après le match contre Lorient, qu’il avait manqué pour blessure. Il avait alors annoncé au stade sa prolongation jusqu’en 2025 avec Lens, dans une mise en scène originale. Ce soir, il aura probablement l’occasion d’entrer en deuxième période et d’être célébré par les supporters lensois.

Troyes sur une bonne série

Le club troyen n’a perdu aucun de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 : deux victoires contre Monaco et Angers, et un nul contre Rennes.

Lens accrocheur

Les Lensois sont sur une bonne série lorsqu’ils concèdent l’ouverture du score, notamment grâce à l’efficacité de Florian Sotoca, auteur de 5 buts en Ligue 1 cette saison.

Lens débute avec Fofana et Kakuta sur le banc

Franck Haise doit composer avec quelques absences. Le capitaine Seko Fofana, qui a loupé les deux derniers matchs à cause d’une déchirure musculaire, est de retour mais sur le banc. Florian Sotoca portera le brassard. Gaël Kakuta, qui revient d’un problème au tendon d’achille, est aussi remplaçant.

La composition de Lens: Samba – Gradit, Danso, Medina – Cabot, Haïdara – Adbul Samed, Poreba, Pereira Da Costa – Sotoca, Openda.

Troyes avec Rony Lopes, Ugbo et Baldé

La composition de Troyes: Gallon – Baldé, Palmer-Brown, Porozo, Rami, Larouci – Tardieu, Kouamé – Lopes, Baldé, Ugbo.

Coup d’envoi à 21 heures

Lens reçoit le promu Troyes à Bollaert, ce vendredi soir. Le 3e contre le 11e, avec en jeu une place de leader provisoire pour le RC Lens. Le coup d’envoi sera donné à 21 heures.

Merci à banqueenfrance.com puor EN DIRECT – Lens-Troyes: Lens se paye Troyes et prend la tête de la Ligue 1

#banqueenfrance
Merci d’avoir lu cet article : EN DIRECT – Lens-Troyes: Lens se paye Troyes et prend la tête de la Ligue 1