Hamouma exclu, les Lyonnais mènent et se retrouvent à dix contre dix

🪁Hamouma exclu, les Lyonnais mènent et se retrouvent à dix contre dix
✈️ #banque #france | #Hamouma #exclu #les #Lyonnais #mènent #retrouvent #dix #contre #dix |

Fin d’une première période tumultueuse

Les 20 acteurs rentrent aux vestiaires après une première période particulièrement animée où on a vu trois buts et deux cartons rouges. Tetê, Lacazette et Mangani sont les buteurs. Anthony Lopes et Romain Hamouma ont été exclus.

Hamouma est exclu

Romain Hamouma donne un coup de coude à Paqueta et reçoit un deuxième jaune dans cette première période et est exclu. On revient à 10 contre 10.

Bon retour de Paqueta

Sur une perte de balle de Toko-Ekambi, Marchetti s’infiltre dans la surface de l’OL et décale Bayala mais Paqueta vient couvrir.

Quatre minutes de plus

Quatre minutes de temps additionnel seront jouées dans cette première période très animée.

Hamouma tente un numéro individuel

Sur un corner lyonnais mal négocié, Romain Hamouma tente de partir en contre et finit par frappe mais celle-ci fuit largement le cadre de Riou.

Frappe de Gusto, arrêt de Leroy

Malo Gusto se sert de l’appel de Tetê pour repiquer dans l’axe et prend sa chance mais Leroy est vigilant.

Nouveau carton jaune

Encore un carton dans cette rencontre. Cette fois, c’est Diallo qui averti pour une faute sur Tetê.

Hamouma insulté et conspué

Désormais joueur d’Ajaccio, l’ancien Stéphanois Romain Hamouma est “reçu” à la lyonnaise…

“Hamouma est un su****, de Stéphanois”, “Hamouma c’est une sal****”, sont régulièrement entonnés au Groupama Stadium.

V.Jamin

Beaucoup de fautes

Malgré un nombre de buts élevé dans ce premier acte, le match est souvent interrompu par des fautes.

El Idrissy averti à son tour

La tension monte sur la pelouse du Groupama Stadium. El Idrissy fait une vilaine faute sur Paqueta et reçoit un carton jaune. C’est déjà le cinquième carton du match.

Ça chauffe entre Hamouma et Lacazette

Après une intervention musclée de Mendes, Lacazette et Hamouma se chauffent. Benoît Bastien averti les deux joueurs d’un carton jaune.

Début de bagarre entre Lyonnais et Ajacciens, le 5 août 2022
Début de bagarre entre Lyonnais et Ajacciens, le 5 août 2022 © Capture écran Amazon

Nouri manque de spontanéité

Sur un centre au second poteau vers Riad Nouri, l’ailier d’Ajaccio tente de remettre dans l’axe alors que la frappe semblait être le meilleur choix.

Mangani transforme

Thomas Mangani ne tremble pas et transforme le pénalty. Le match est complètement relancé.

Aouar doit céder sa place

Avec ce carton rouge, Houssem Aouar doit sortir et est remplacé par Rémi Riou.

Grosse faute de Lopes et pénalty pour les Ajacciens, rouge pour Lopes!

Oh le tournant du match peut-être. Anthony Lopes réalise une sortie pas du tout maitrisé et vient violemment percuté El Idrissy. Le portier est exclu et un pénalty va être tiré.

La sortie folle et dangereuse de Lopes lors d'OL-Ajaccio, le 5 août 2022
La sortie folle et dangereuse de Lopes lors d’OL-Ajaccio, le 5 août 2022 © Capture écran Amazon

Quel geste de Tetê

Tetê est en mode régal depuis le début de cete rencontre avec un superbe geste technique qui passe entre les jambes de Diallo.

Beaucoup de réalisme pour l’OL

Ce début de match est parfait pour les Lyonnais qui mènent 2-0 après avoir cadré trois fois.

Lacazette transforme!

Le retour gagnant pour le “général” Lacazette qui transforme le pénalty obtenu par Tete. Lyon mène 2-0.

Pénalty pour l’OL

Cédric Avinel est fautif sur Tete dans la surface et Benoit Bastien désigne le point de pénalty et donne un carton jaune au défenseur d’Ajaccio.

Ça semble aller pour Paqueta

Plus de peur que de mal visiblement pour l’ancien Milanais qui s’est relevé sans boiter.

Paqueta au sol

Inquiétude autour de Lucas Paqueta. Le milieu brésilien reste au sol et semble souffrir de la cheville.

La virgule tentée par Tete

Quel début de match de l’ancien joueur du Chaktior Donetsk. Il vient de tenter une virgule devant Ismaël Diallo mais le latéral d’Ajaccio défend bien.

Le centre de Mangani est raté

L’ancien Angevin tente d’alerter ses coéquipiers dans la surface en centrant en une touche de balle mais sa tentative est ratée.

82% de possession

L’ouverture du score est plutôt méritée. Les Gones dominent et ont 82% de possession de balle face à des Corses spectateurs.

Tete donne l’avantage aux Lyonnais

Il n’a fallu attendre que 12 minutes pour assister au premier but de cette saison de Ligue 1. Tete, bien servi par Lacazette, ajuste Leroy. Les Lyonnais mènent 1-0.

Le centre d’Hamouma est sans danger

L’ancien Stéphanois déborde sur le côté droit et centre mais Anthony Lopes s’en empare sans problème.

Belle frappe de Tete, bel arrêt de Leroy

Encore une occasion pour les Gones. Sur un corner jouré rapidement, Tete tenta sa chance de l’extérieur de la surface mais Leroy se couche bien et repousse la frappe du Brésilien.

Premier bon mouvement lyonnais

Sur une superbe combinaison lyonnaise Paqueta s’avance dans la surface ajaccienne mais Diallo effectue un bon retour.

Paqueta repousse le danger

Première opportunité pour les Ajacciens avec Thomas Mangani qui tente de trouver un partenaire sur coup franc mais Paqueta repousse de la tête.

Quelques fautes

Début de match haché. Les deux équipes commettent des fautes et obligent Benoit Bastien à intervenir.

L’ACA déjà très bas

Dès les premières secondes de jeu, les Corses sont très bas sur la pelouse et semblent vouloir subir.

Et c’est parti!

Benoît Bastien donne le coup d’envoi de ce premier match de la saison de Ligue 1 2022/2023 OL-Ajaccio.

Coup d’envoi dans un quart d’heure

Le coup d’envoi de ce premier match de la saison de Ligue 1 va être donné dans quinze minutes maintenant. L’ambiance monte au Groupama Stadium.

L’OL entame bien ses saisons

Les débuts de saison de Ligue 1 de l’OL sont souvent prometteurs. En effet, les Gones n’ont pas perdu lors d’une première journée de Ligue 1 depuis 18 saisons avec un bilan de quatorze victoires et quatre nuls.

Tolisso ovationné lors de la reconnaissance de la pelouse

1h15 avant le coup d’envoi certains joueurs sont venus reconnaître la pelouse. Parmi eux Corentin Tolisso, revenu à l’OL. Il a été ovationné par le public, certes encore éparse mais bruyant pour le soutenir. Il a salué les tribunes. Environ 50 000 personnes sont attendues ce soir.

V.Jamin

La compo de l’OL est tombée !

C’est la première compo de la saison de Ligue 1, c’est forcément particulier !

Lopes – Gusto, Mendes, Lukeba, Tagliafico – Aouar, Lepenant – Tete, Paqueta, Toko Ekambi – Lacazette.

Le retour du “Général” Lacazette

Alexandre Lacazette s’apprête à reprendre le fil de son histoire avec l’Olympique lyonnais, ce soir lors du match d’ouverture de la Ligue 1 contre Ajaccio. Mais entre 2010 et 2017, l’avant-centre français avait déjà connu de grands moments avec l’OL.

C’est la rentrée des classes en Ligue 1

Bonjour à tous, bienvenue dans ce direct consacré au tout premier match de la saison 2022-2023 de Ligue 1, OL-Ajaccio. Coup d’envoi à 21h au Groupama Stadium.

Merci à banqueenfrance.com puor Hamouma exclu, les Lyonnais mènent et se retrouvent à dix contre dix

#banqueenfrance
Merci d’avoir lu cet article : Hamouma exclu, les Lyonnais mènent et se retrouvent à dix contre dix